子育て・グッズ ガーゼタイプのおくるみって冬生まれの子でも使いますか? ガーゼタイプのおくるみって冬生まれの子でも使いますか? 最終更新:2017年6月10日 お気に入り おくるみ 冬生まれ N(7歳, 8歳) コメント あんこ 私は使いました!! 逆に分厚いものは退院の時しか使いませんでした😅 6月10日 N やはり使いますよね!どんな時に主に使ってましたか?? 第二子出産予定が11月の半ばなんですが! 6月10日 あんこ 私はお風呂の時以外、ほとんどおくるみ巻いてました! おくるみしてないとモロー反射で泣いちゃいますがおくるみしてるとだいぶマシでした😊 2ヶ月くらいで、すぐにおくるみから手を出すようになって意味がないと思って辞めました😊 6月10日 N そうなんですね! じゃ、そんな長くは使ってなかったですか?1枚あれば良いかな〜と思っているんですが😉 6月10日 あんこ 確かに短かったですが、、、 気持ち的にはすごく使った気がします! 4枚くらいを回していました。 毎日洗濯して、吐いたりして汚れたりしたら取り替えて、、、 1枚がエイデンアンドアネイで、後の3枚は薄手の正方形のバスタオルと、ハギレの端処理をしたものでした。 西松屋で買った80×80くらいのバスタオルでは少し小さかったです。 やはりエイデンアンドアネイは使いやすかったですし、今でも授乳ケープや肌掛け、抱っこ紐の上から日よけとして使っています☝️ 6月10日 N やはり吐き戻しなどを考えたら4枚くらいですかね! 私もエイデンアンドアネイ買おうと思ってますが結構高いですよね?? 6月10日 あんこ 1枚1500円くらいのバラ売りのものを買いました! 1枚だけだったので「とりあえずお試し。まぁいっか」くらいでしたが、4枚揃えるとそれなりにしますね💦 6月10日 おすすめのママリまとめ おくるみ・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 必要・おくるみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
やはり使いますよね!どんな時に主に使ってましたか??
第二子出産予定が11月の半ばなんですが!
あんこ
私はお風呂の時以外、ほとんどおくるみ巻いてました!
おくるみしてないとモロー反射で泣いちゃいますがおくるみしてるとだいぶマシでした😊
2ヶ月くらいで、すぐにおくるみから手を出すようになって意味がないと思って辞めました😊
N
そうなんですね!
じゃ、そんな長くは使ってなかったですか?1枚あれば良いかな〜と思っているんですが😉
あんこ
確かに短かったですが、、、
気持ち的にはすごく使った気がします!
4枚くらいを回していました。
毎日洗濯して、吐いたりして汚れたりしたら取り替えて、、、
1枚がエイデンアンドアネイで、後の3枚は薄手の正方形のバスタオルと、ハギレの端処理をしたものでした。
西松屋で買った80×80くらいのバスタオルでは少し小さかったです。
やはりエイデンアンドアネイは使いやすかったですし、今でも授乳ケープや肌掛け、抱っこ紐の上から日よけとして使っています☝️
N
やはり吐き戻しなどを考えたら4枚くらいですかね!
私もエイデンアンドアネイ買おうと思ってますが結構高いですよね??
あんこ
1枚1500円くらいのバラ売りのものを買いました!
1枚だけだったので「とりあえずお試し。まぁいっか」くらいでしたが、4枚揃えるとそれなりにしますね💦