育休中の旦那が週2で仕事や飲みに出かけており、育休の影響で帰宅が遅くなることに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
育休中の旦那さん出かけてましたか?
1ヶ月育休中の旦那はなんだかんだで週2で仕事
普段はそんなに遊ばないけど毎年夏はよく出かけるので週1か週2で飲みに行ったり
1ヶ月しかないしなんか色々と断ってたらしいのでもう育休じゃなく長期の夏休みと思って好きにさせてるけど
一応美容院行かせてくれたり助かってるけど普段は上の子保育園だから昼間はそんなにやることないけどね!
そして自分も飲みに行けばと言うがまだ母乳安定してないから頻回だし飲みに行ってる間搾乳する訳にもいかないしそもそも母乳だから飲めないし
そして育休のしわ寄せで終わってからは帰宅が遅くなり、土曜仕事も色々あるみたいで寝かしつけまでワンオペになりそう
それなら仕事してもらって早く帰ってきてくれた方が助かった…
つらつらと愚痴を書きましたがみなさんの育休中旦那こんな感じを悪いのも良いのも教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私のとこは元から引きこもりなので1年間ひたすら引きこもってましたね、、、
仕事始めたら遊べないから遊んでおいで〜と言ってもひたすらに引きこもってました。私が遊びに行くのも何しても文句言ってこないので気になりませんでした。
家出ると言ったら病院連れてくのと買い出しに行くぐらいでしたね。

ママリ
うちは一年弱とっていましたが、遊びに行くことはなかったです。上の子たちの面倒も家事とかも色々毎日やってくれていました。空いている時間は私と韓国ドラマ見ていました笑
後半は半育休みたいな形で在宅で仕事もしていました。
旦那さん、ただ遊びたいだけで育休とっている感じがありますね。
-
はじめてのママリ🔰
1年も育休で遊びにも行かなかったなんて羨ましいです…!
上の子のお世話やたまに下の子の夜勤もしてくれますが夜いない日がバタバタで全部吹っ飛びます🥺
仕事柄連絡しなきゃ行けないことが多く時間問わずスマホで連絡とってるので今ってタイミングが多くて😭
ほんとなんのための育休がわからなくなってきました…- 8月7日

りっちゃんまま💚🧸
我が家は半年間でしたが、1人で遊びに行くとかは無かったです💦出かけるとしたら家族全員で…でしたね( ̄▽ ̄;)🌸
育休中の後半辺りからは、夜更かししたりはありましたがそれでも家事していたので目はつぶってました👀💦
1ヶ月くらいだと大変な時期に仕事復帰とかで私も旦那がそう言う感じならもう働いてと言うと思います😰
-
はじめてのママリ🔰
みんなでお出かけが基本ですよね🥺
家事してくれるなら夜更かししててもいいですよね!
うちも一応家事はしてくれますが…
夏休みのうちに働いて9月からは寝かしつけ前には帰ってきてくれると助かるんですけど😭
しっかり育休してくれる旦那さん羨ましいです…- 8月7日
-
りっちゃんまま💚🧸
それかママリさんにも1人時間くれるとかなら許せますよね😉1人だけほいほい飲みに行ってたらムカつきます😇仕事のお付き合いもあるんでしょうけど、それじゃなかったら私なら張り倒します😡
- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
美容院とスーパー銭湯だけ行ってきましたが、授乳もあるため長時間出かけられず😭
ちなみに1回だけ仕事で後は普通に友達と遊んでます😇
子供見れない人じゃないので授乳落ち着いたら2人頼んで自分も飲みに行くことにします!!!!!- 8月7日

はじめてのママリ🔰
2人いて半年ずつとりましたが1人で遊びに行く事なかったですよ💦なんの為の育児休暇なんだとなります💦
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと育休してくれる旦那さん羨ましすぎます…😭
仕事も趣味が関わってるものなのでこれ育休…?となっています😂- 8月7日
はじめてのママリ🔰
引きこもり旦那羨ましいです…
買い出しとかは一緒に行きますが友達が多いので必然的にお出かけが多くて💦
私も自分が出かける分には何も言わないのでその点はいいですよね!
1年も育休とってお家に居てくれる旦那羨ましいです…