※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜のアンパンマンミュージアムについて教えて下さい🙇‍♀️8/16土曜日に…

横浜のアンパンマンミュージアムについて教えて下さい🙇‍♀️

8/16土曜日に初めて家族でアンパンマンミュージアムに行きます!
まだチケットも買えてないですが9時半入場のチケットを頑張って購入する予定です!
夏休みお盆土曜日と激混み間違いないのは承知で覚悟しています💦

お聞きしたいのは
・当日930オープンで旦那には9時頃先に並んでて貰い後から私たちが旦那のところに合流という形で入場待ち列に並ぶ事は出来ますか?

・レストランは何時頃に行けばスムーズに入れますか?また人数全員揃ってないとレストランは案内して貰えないですか?(1人が先にレストランに並んでショー鑑賞後すぐに連れとレストランで合流をかんがえています)

・13時~のショーも前の方の席で見たい場合は結構前から場所取り必要ですか?

・18時閉園ですが17時頃に1階の無料スペースのお土産屋さんに行った場合買い物はスムーズに出来ますか?

わかる方いらっしゃいましたらコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

確か入口でお揃いになってからお並びください、と声掛けしていたと思うので、あとから合流はやめた方がいいと思います。

レストランは平日11時半でも満杯でしたので10時〜10時半くらいじゃないとダメかもです。食べログでは揃ってないと入れないとコメントがあったので揃ってないとダメかなと思います。

ショーは後ろの方でも割と楽しめると思いますが、最前列狙うなら前のショーが終わってすぐとか1時間前から場所取りする必要があるかもです。

終わり側のお土産屋さんの並び具合はすみませんわかりませんが、通路が狭くておもちゃトラップ(遊べるようになってます)があって思うように進まないかもしれません。途中入退場が自由なので、途中でお買い物されてもいいかもしれません。

ママリ

平日2回土日1回行ったことがあります🙌

・オープン前列への合流はNGだったと思います💦

・レストランは普通の土日でも11時頃に店頭で待機予約して1時間半待ちでした😂お盆だと10:30頃行ってもすぐに入れるかは怪しいかと💦
ちなみに席が空いてなかった場合はずっと列に並ぶ必要はなく、店頭で予約しておいて番号が近づいたら電話で呼び出してもらえるシステムです🙌
あと、着席してから確か1時間制とかだったので、後で合流するというのは仮にできたとしても食べ終わるのが厳しいと思います💦

・ショーは最前列とかだと前のショーが終わったらそのまま並ぶくらいじゃないと厳しいと思います。〜5列目あたりで見やすければokくらいだったら、遊びがてら広場の様子見つつそろそろ並ばないとってなったらパパに場所取りしといてもらえば大丈夫かと🙆‍♀️目安は1時間くらい前かなと思います

・お土産屋さんは夕方混むので、店内をゆっくりしっかり見たいなら時間ずらしてもいいのかな?と思います💡レジも混みます。