※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごあめ
産婦人科・小児科

3歳の娘が便秘で苦しんでいます。岡山市東区で小児便秘におすすめの病院はありますか?

3歳娘がかれこれ何ヶ月も便秘で、
お尻がとても痛いみたいで、硬い便が詰まって中々自分で排出できない、食事もあまり取らず、昨日は嘔吐1回。

かかりつけ小児科で度々下剤と浣腸液をもらっています。
浣腸液で浣腸したら、出てはくるのですが柔らかい下痢のような便がちょこちょこ出てきて硬い便がしっかり出る時と出ない時があります。

岡山市東区で、小児便秘、小児肛門でおすすめの病院はありますか?💦

コメント

のの

かかりつけの小児科で便を柔らかくする酸化マグネシウムは処方されてないですか?

• りんごあめ

りんごあめ

コメントありがとうございます!
    寝る前に飲み物に何滴か入れて飲ませる薬と浣腸液を数個貰ってます🥲

• 20時間前
  • のの

のの

寝る前であれば下剤ですかね🤔

うちの子も便秘で便が硬かったですが、酸化マグネシウム処方されると浣腸なしでスムーズに出るようになりました✨

• 20時間前
ママリ

東区ではないですが青山こどもクリニックの便秘外来に通っています。
下の子が半年の頃からもう3年ほど通ってますが、自力で出るようになってます😌ちゃんと💩の具合で薬の調節もしてくれます。
便秘で色々な病院に行きましたが、ここが1番いいと思い、片道1時間かけて行ってます😂