離婚してから1回も会ってない元旦那。離婚して5年、、娘があってみたい…
離婚してから1回も会ってない元旦那。
離婚して5年、、娘があってみたいって言うようになりました。
もう小学生で色々わかる年齢にもなってきました。
面会はしてもいい決まりになってるけど、私が遠方に引っ越したのもありますが、元旦那は、混乱させちゃうから離婚するなら会わない方がいいと思う。という意見ではありました。なので、面会したことないです。
養育費は自動送金にしてあるから、払ってくれてると言うか半ば強制的なものではあるけど、払ってくれています。
元旦那に、
会いたいと言ってること、いつなら大丈夫かな?と、数年ぶりに連絡取ったのですが、俺も毎日娘のことは頭にいる、会いたいとは思ってるけど仕事が忙しすぎてみたいな感じで…
(ほんまかよって)
最初は私がいつなら?と何度も聞いても決まらず、
いよいよ逆ギレしはじめて、
ママのせいでもう会えないって言っといてとか言われて。
いやいや連絡、予定も立てようとしないお前のせいだろ…と心の中で思いつつも、娘のためだ、と思い
じゃあしばらく待てばあなたが予定を教えてくれるのか?と聞いたらうん、と。
それから数ヶ月…
連絡ない。
皆さんならどうします???💢😣
向こうにも事情が、とかはわかるんです。
わたしもパートナーいるし、、元旦那にパートナーがいようがいまいが、とりあえず実の娘が言ってるのに会う合わない、いつにするかくらい、一瞬で予定立てろよ…ほんとに無理この人。と思います😭
ほんとに嫌だった、予定なにも立てないところ自分から動かないところ自分で調べないところ、あげくに年上女と職場不倫。😇
ここら辺はただの愚痴です。
さて。電話していいかな?電話するしか返事は来ない気がします。
娘はほんとに興味本意で、ほんとの父親みてみたいって感じで。
母親のしてどうしたらいいのか、分からないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント