※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近、自分の見た目に驚き、体重が増えたことに悩んでいます。48キロから54キロになり、若く見られるためにはどうすれば良いでしょうか。

太ったから?!助けてください

久しぶりに写真に映る側になり驚愕しました。そこにいるのは私の自己イメージと違う、生活感溢れたおばさんでした😭
たしかにアラフォーになったので老けるのは覚悟していますが、とにかく全てがおばさんすぎて、、。

157cmでずっと48キロくらいだったのに、今回のことで久しぶりに体重系に乗ったら54キロ。  たった6キロですが、大きいんですかね?48キロにまたなれば若く見られるのでしょうか、、( ; ; )
美容にはそれなりに気をつけているつもりでした(なんせハイフとかしてますしスキンケアも頑張ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも人って自分のこと、現実より綺麗に見てるらしいですよw
まぁ原因は太ったことだと思いますが、54キロでもその身長だと細いと思います

京太郎

たった6キロって言いますが、500のペットボトルなら12本分ですよ…
6キロ減れば体形・体型も変わりますし、表情でも印象は変わると思います。