※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさき
その他の疑問

初めて質問させて頂きます。以前から赤ちゃんグッズをちまちま作ってお…

初めて質問させて頂きます。

以前から赤ちゃんグッズをちまちま作っており、今度は「トッポンチーノ」を手作りしようと思っているのですが、作ってもあんまり使わなかったらもったいないなぁと思いまして…(^_^;)

そこで質問なのですが、トッポンチーノって使うことありますか?またはあったほうがいいですか?

よければ教えてください!

コメント

ママリ

私は作らず買ってしまったんですが、全然使わず終わりました^^;
お子さんによるとは思いますが、うちは嫌がってダメでした💦

• あさき

あさき

コメントありがとうございます🍀
    子どもにもよるんですね〜そればっかりは使ってみないと分かりませんね(^_^;)

• 6月10日
ひまわり

私はめちゃくちゃ使いました(^_^)ノ
本当にあってよかったと思います。
最初赤ちゃんぐにゃぐにゃなので抱きづらいんですが、これに乗せると簡単に抱っこできますし、他の人に赤ちゃんを渡す時もトッポンチーノごと渡すとスムーズです。
子供を抱くのに慣れている実母も、義母も、抱っこするとき、
トッポンチーノは?と聞いてくるくらいでした。

寝たときはそのままゆっくりおろすと起きませんでした

• あさき

あさき

コメントありがとうございます🌸
    なるほど〜最初は私もうまく抱っこできないと思うし、あったほうが良さそうですね。
    手作りしてみようと思います(*^^*)

• 6月10日
あーちゃんฅ

めっちゃ使いました❗️
5,6ヶ月くらいまで使ってた気がします😁
これのおかげで、抱っこで寝て置いた時泣かれたことほぼないです👍

• あさき

あさき

コメントありがとうございます✨
    5.6ヶ月くらいまで使えるんですね〜早速これから作ってみようと思います😊(もしかしたら嫌がられるかもしれませんが…💦)

• 6月10日