※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ファッション・コスメ

日焼けで、唇にシミってできるもんなのですかね?最近頻繁に炎天下の中外…

日焼けで、唇にシミってできるもんなのですかね?
最近頻繁に炎天下の中外にいることが多く
そんな日は唇が日焼けした感じでヒリヒリしてる日が
多かったです💦そしたら、鏡をみると数個シミのようなものができてました💦いちばん濃いのが真ん中に🙌
私自身、顔全体にもシミそばかすがあって悩んでいたのに
まさか唇までできるなんて思ってもいなくて、鏡を見るたび悲しい気持ちになります。それと同時に、何かの病気だったらどうしよう。という気持ちにもなります。同じような方おられますか??

コメント

ドナちゃん好き

もしかしたら、シミやソバカスが出来やすい肌質なのかもしれませんね🤔
また、リンパの流れが昔と比較して滞りやすくなってたり、代謝が悪くなっている可能性があります。
39度くらいのお風呂で、汗がジンワリでるまで入浴しつつ、首から下のリンパマッサージをしてみては?
リンパマッサージや肌質改善のエステに通うのも一つの手です。

お風呂に入浴してふやけた唇を垢すりしたことはありますか?
私は、Amazonで購入したシルク布で、定期的にやっています。
そんなに強い力でやる必要はないです。
出来たばかりのシミであれば、何度かやるとシミらしきものが無くなる可能性があります。試してみて下さいね

• 。

腕にもできたりしているので
    きっと出来やすい肌質だと思います💦調べてみると、口唇メラノーシス?の症状と同じです😭
    シミって取れるんですか⁉️

• 4時間前
  • ドナちゃん好き

ドナちゃん好き

はい。取れますよ👍
    私は、エステサロンに行き、シミが垢化して取れました🙌薄くもなりましたよ^_^
    そのサロンには、妊活でよもぎ蒸しに通っていたのですが、その時にピーリングとプラズマを当ててもらって、シミが取れたり薄くなりましたし、よもぎ蒸しに通って3ヶ月で妊娠できました✌️

日焼け止め塗ったり、日傘をしたり、サングラスしたりしてシミ予防とかしてますか?

• 4時間前