着なくなった結婚式用のパーティードレスをフリマサイトで売るのが面倒…
着なくなった結婚式用のパーティードレスをフリマサイトで売るのが面倒です。そのため、妹や従姉妹に向けて売るのは(500円か1000円くらいで)非常識でしょうか😅譲ってよって感じですかね💦
結婚式に行くたびにほぼ新調していたので、1〜2回しか着用していなく、値段も高かった(平均1万5千円くらい)ので、正直少しは稼ぎにしたい気持ちがあります😂10着ほどなんですが、、、リサイクルショップに持って行ってもあまり値段つかないですよね、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

ままり
身内に売るなら流石に価格つけないです💦
私もメルカリでパーティードレス出してますが3年売れないので、もう捨てる予定です😂笑
同じく2万近くしたのでもったいないですけどね😂
今はレンタルが主流なのか買う人あんまりいないんですかね🤔
リサイクルショップは微々たる値段だと思いますが数百円でも稼ぎたいなら持っていった方がいいかもです!
捨てたらゼロですからね…😩

はじめてのママリ🔰
500円か1000円なら余計譲ってよって思っちゃうかもです🥲
ドレスってネットで安いやつは3000円とかで買えちゃうから、ハイブラとかで無い限りは、しっかり値段つけて売るの難しそうです🥲

ちー助
身内からお金はとりません💦😅
リサイクルショップで売りましょう。以外とそれなりに返ってくるかもしれませんよ😅

ママリ
非常識というか、500円1000円出して買いたいかなぁ…私なら好みもあるしいらないかな。
正直、ただでも微妙。
パーティドレスもトレンドありますしね…
少しでも稼ぎたいのならフリマアプリで頑張るしかないですね😇

はじめてのママリ🔰
皆様、回答いただきありがとうございます🥹やっぱ微妙ですよね💔
もう着ないのに、高かったし、なかなか捨てられずでしたが、皆さんの意見を聞いて、踏ん切りがつきました!!
身内に売るのはやめて、フリマアプリもしんどいので、リサイクルショップに持って行きます🙌
コメント