東京都ですが、最低賃金引き上げは決定ですか?🤔また上がるのは前年度と同じ10月ですか?
東京都ですが、最低賃金引き上げは決定ですか?🤔
また上がるのは前年度と同じ10月ですか?
- ママリ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ことり
これだけ世間に発表されてるので決定だと思います💡🤔
例年通り10月からの適用だと思います。
はじめてのママリ
また上がるのですか?嬉しいです😆
解答じゃなくてすみません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😌
全国で63円引き上げる話が出てるみたいです!
東京都だと今は最低賃金1163円なので、1226円になる予定です✨
私のパート先の専務も「みんなの時給上げないとなぁ」と呟いてました😂
税金とか社会保険料で持ってかれる部分もありますが、少しでも手取りが増えるのは嬉しいですよね🥺
扶養内で働いてる人は時給上がることで働ける時間が短くなって、マイナスでしかないみたいですが💦- 8月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨私は扶養外で今1170円なので嬉しいです😆
扶養内の人はマイナスなんですね💦
教えてくださってありがとうございます😊- 8月8日
-
ママリ
それは時給上がってほしいですね🤩
私も扶養外で時給1250円なのですが、時給と仕事量・仕事内容がなんだか合ってない気がするので上げて欲しいです😂
そうなんですよね...
時給上がる=扶養内の人は働ける時間が短くなる になるので、保育園や学童に預けるのに必要な就労時間に満たなくなる可能性が出てきます😭💦
会社側も人手不足に陥りやすいですよね😵💫(社保も会社の負担が大きいし...)
扶養内パートさんが多いところは結構きついと思います💦- 8月9日
ママリ
ありがとうございます!
やはり決定ですかね🥹
私は扶養外パートなので特に問題ないのですが、扶養内で働いてるパートさんが多いので、みんなの時給上がってしまうと私の仕事にも影響出てきそうで複雑です😂💦