※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳の息子、ジュースが嫌いです。一口飲むと顔をしかめて、も…

もうすぐ一歳の息子、ジュースが嫌いです。
一口飲むと顔をしかめて、もう飲んでくれません😭

普段は困らないのですが、風邪の時などにアクアライトや経口補水液が飲めないのは困ります😭
麦茶もそこまで好きではなくて、食事の時と喉が渇いた時に飲むくらいです。

同じような方いますか?何か克服方があれば教えていただきたいです💦

コメント

ままり

お薬の時にジュースを飲んでくれないのがお困りなら、ゼリーはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーもあまり好きではないのです😭
    ちなみに薬は割と好きで、積極的に飲んでくれるので困らないのですが😢
    先日胃腸炎になった時は水分補給が麦茶だけでは心配で💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど!!
    そういうことだったんですね💦

すみません。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ説明が足りずすみません🙇‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 2時間前
6み13な1

お茶飲んでくれるなら、無理にジュースとか飲ませる必要はないと言われましたよ。なので、不調でも長女はお茶がメイン・次女は飲まなくなるのでジュースメインになります。

あと、鉄分補給も兼ねてプルーンエキスを白湯でといたのを飲ませてます。次女は、不調だとそれも好んで飲みます。