※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マントヒヒ
子育て・グッズ

【便秘か満腹か?ミルクの銘柄について】3ヶ月の男の子がいます。完ミで…

【便秘か満腹か?ミルクの銘柄について】
3ヶ月の男の子がいます。完ミです。
色々なミルクを試して、はぐくみが1番良かったので、はぐくみを飲ませていました。
ですが、ここ最近味がわかるようになったのか、残すようになりました。酷い時は100ml残したりします。
そこで、以前便秘が酷かったものの飲みがよかったほほえみを与えたところ、完飲するようになりました。
ほほえみだけだとうんちが全然出ないため、今はあんまり良くないと思いつつ、ほほえみ&はぐくみブレンドを与えています。
マルツエキスの効果はあんまりよく分からない感じですが、心なしか入れると飲む気がします。
みなさんからどうしますか?うちの子に対する各ミルクの銘柄反応は以下の通りです。

・ほほえみ
おいしいのか飲みが良い。うんちは3,4日でなくなる。
乾いたポロポロうんちになる。
・はぐくみ
おいしくないのか結構な頻度で半分以上残す。うんちは毎日大量に出る。やわらかうんちになる。
マルツエキスを入れても1/3は残すことが多い。
・ほほえみ&はぐくみブレンド
ほほえみ単体よりは飲まないが、完飲することが多い。うんちは綿棒浣腸すれば毎日出る。

コメント