※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの生活飽きませんか?遊んで、寝かしつけて、ご機嫌とりして、…

赤ちゃんとの生活飽きませんか?
遊んで、寝かしつけて、ご機嫌とりして、ミルクあげて...

可愛いのは可愛いけど飽きてきました😓
遊びも毎日同じで絵本4種類、ふれあい遊び、ガーゼ遊び、プーメリー
赤ちゃんは飽きないのかな?ってちょっと不安です
他におすすめの遊びや生活に飽きない方法などあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

分かります😂
毎日同じことの繰り返しですよね😭
今の時期暑くて散歩にも行けないし…
ただ寝返りするようになったり、
自分の気になるものに手を伸ばせるようになったり、口に入れてあむあむするようになったら1人でも楽しそうに遊んでます🎶
3ヶ月ぐらいの時はプーメリーのぶら下がってるおもちゃ時々変えてました(笑)

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら歯固め、ラトル、オーボールおすすめです!
その頃はオーボールがいちばん気に入ってました!👶
ママリさんが飽きてたら、赤ちゃんはプーメリーに預けて好きなことしたり、寝てる間にテレビやドラマ見たりしてもいいと思います☺️
暑さ落ち着いたらお散歩とか支援センターとか行っても楽しいかもです!

ママリん

これから首や腰が座ると遊べるものや遊び方、リアクションなども変わってきて成長を感じたり新たな発見も出てくると思いますよ
赤ちゃん飽きないかなぁとかも考えましたが、毎日真剣にメリーを掴み取ろうと奮闘してたので集中して遊んでくれてる!ラッキー!と思ってこちらものんびり過ごしてました
動くものや音が気になる時期なので、音楽に合わせてベビーマッサージも楽しんでました!