※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルパンギーナかかったことある方教えてくださいm(_ _)m息子が、日曜の…

ヘルパンギーナかかったことある方教えてくださいm(_ _)m

息子が、日曜の夜から月曜日まで発熱(月曜日中にヘルパンギーナと診断)、火曜朝には解熱。
本日、朝から喉が痛いと言っていて食事もいつも通りとはいかない状況です。それ以外はいつも通り元気いっぱいです。

自宅保育なのですが、本日習い事に行くか迷っています。
今月、もう振替が取れないので親としては行かせたいのですが…🥲熱が下がってても他の子に移してしまいますか…?
咳や鼻水など風邪症状は全くないです。

コメント

なな

ヘルパンギーナは1ヶ月くらい移す可能性があるようですが、保育園は解熱すれば登園可能とは言われました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も感染力あるんですね😭そんなに保育園休ませるわけにいかないですよね💦
    解熱すれば感染力のピークは落ち着くということでしょうか…
    とても参考になりました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもなりましたが解熱して1日経ってれば保育園登園可能だったので、行っても良いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります😭🙏🏻✨️
    ありがとうございます!行かせてみようと思います!

• 1時間前