※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ぶっちゃけですが、リアル友達には言えないですが児童手当も家計に回っ…

ぶっちゃけですが、
リアル友達には言えないですが

児童手当も家計に回ってますって方いますか?😅
…我が家です…

やりたい習い事させてあげたいとか
いろいろ飛んで行きます…

ヤバいですよね😅
ヤバいのは分かってます…

そんなにいないかな〜安心したいなぁ〜

コメント

元保育士ママ🍓( 28 )

長男はシングルで実家に住んでたので児童手当貯めてましたが2人目で結婚してから児童手当家計に回してますー!うちも習い事に使ったり、旦那の子供たちの養育費に回ってます笑笑

ままり

え...逆に児童手当って使わないんですか?(笑)
うちはまだ小さいのでオムツ買ったりとかはそっちで出してます(笑)

まこ

我が家は使ってませんが周りに結構いますよ!オムツなどの日用品買ったり出費が重なって…とかで😌使い方なんてそれぞれですし子どもに我慢して生活させるより習い事とか好きなことさせてあげるほうがよっぽど身体と心の成長になりますよ!そのための児童手当だと思うので余裕ができて貯められるときに貯めておく✊でいいと思います🥺

ゴン太

ウチ、使ってます、、、

はじめてのママリ🔰

別に貯めるためのお金じゃないので良くないですかね?生活苦しいとか、ギャンブルしてるとかじゃなくて子供の習い事ならなおさら。

親側の年齢も色々ですし、日々の生活、教育費、老後費用とか計算して間に合えば、ご家庭の考え方で良いと思ってます!