お出かけ スーツケースの購入について悩んでいます。2歳の子と夫婦3人で4泊5日の… スーツケースの購入について悩んでいます。 2歳の子と夫婦3人で4泊5日の旅行に行きます。 去年は3泊4日で機内持ち込みサイズのスーツケース2台でギリギリだったため、Lサイズを購入し1台に3人分詰めて行くか、Mサイズと持ち込みサイズ1台ずつにするか、悩んでおります。 旅行は年1回、義実家へ年1.2回帰省する程度です。 家族が増える予定は現在ありませんが、第二子は希望しております。 今後のことも考慮すると、どちらが実用的だと思われますか? 最終更新:2時間前 お気に入り 旅行 2歳 スーツ 家族 夫婦 第二子 帰省 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 自分だったら、荷物を2つに分けるのが面倒なのでLサイズに3人分入れます! 機内はスーツケースではなく、布?製のバッグにして移動の時はスーツケースの取手に引っ掛ける感じで使うと思います✨ 2時間前 おすすめのママリまとめ 旅行・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント