※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯物を取り込む際、ピンチハンガーを壊さずに引っ張れるものはありますか。

洗濯物を取り込むときに一つずつピンチハンガーからはずすのがめんどうで服を引っ張ってよくピンチハンガーこわします(;´д`)
引っ張ってもこわれないのありますか?

コメント

花空

引っ張るだけで簡単に取れるものを、ニトリやホームセンターで売ってるのを見たことがあります☺️
「ピンチハンガー 引っ張るだけ」とかで検索したら出てくると思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリに確かにありますの、見てみようかなぁ😃

• 8月5日
まつ

同じことしてますが、ホームセンターで売ってた全部ステンレスでできたピンチハンガーは壊れないです😄

使ったことはないですが、引っ張って取るのが前提で作られているものもあるようなので、それも良いのかなぁ?と思います🤔
(ステンレスが壊れないので、買い替える予定もないですが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレス強いんですね(*^^*)
    プラスチックのだと外だしてるうちに劣化しますよね😅

• 8月5日
  • まつ

まつ

そうなんですよね💦
    いくら丁寧に使っていても、プラスチックだとつまんだときに劣化でポキっと折れたりしちゃうので、ステンレスに替えました😂

• 8月5日
ゆん

引っ張るだけで外せるタイプのものがありますよ✨ニトリにありました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱニトリか(*^^*)いってみます😃

• 8月5日