※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

元旦那とDVで四年前に離婚しました。そして養育費は月2万入っています。…

元旦那とDVで四年前に離婚しました。
そして養育費は月2万入っています。
ただ元旦那は変なタイプで俺様でお金払ってるねんから
会わせろみたいな感じです離婚してから何年も毎月連絡がきて怯えながら一時期生活していました。
私も強くなってなんでこんなやつのために怯えた生活せなあかんねん。と思って堂々と生活していました。
ですが、最近また連絡が来るようになり、三ヶ月前ぐらいに
子供に会わせてほしい。この何年間反省してきた。みたいな感じで私も養育費ちゃんと払ってるし会わしてもいいかな。と思い、こっちの日程に合わさせて会う予定でした。
そしたらその何日か前に「入院することになったから
日程を伸ばしてほしい。この場で伝えておこうと思って、俺は今婚約相手がいてでも、その婚約相手に連れ子もいるけど
生活してみて思ったけどやっぱり〇〇(私)〇〇(子供)じゃないと俺は無理やった。だからいつか前みたいに戻れるまで俺は頑張りたい。だから見ててほしい。」とその後もずらずら
しょうもない気持ち悪いLINEがきました。
それを読んで私は、普通に呆れて「もう会わす気ないしこれ以上振り回してくんな」と言ってLINEも終わりました。
それから音沙汰なかったのですが、私も彼氏がいて子供のことも私のこともしっかり大事にしてくれていて昔からよく知ってる子で、家族にも認めてもらっています。
もう新しく家庭築いていくために頑張ってるところに
また昨日急にLINEが、、、
「やっぱり会わせてほしい。会わせない理由なんかないやろ俺は反省してきた。酒もやめてきた。」とか嘘がびっしり
書かれたLINEが届きました。
ほんとに気持ち悪くてなんだこいつ?って感じなんですが
対処法というか、同じ経験された方いたらおしえてほしいです。。

コメント