※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直接母乳吸わせず、搾乳した母乳のみあげてた方いますか?🥲 乳首が痛す…

直接母乳吸わせず、搾乳した母乳のみあげてた方いますか?🥲

乳首が痛すぎて咥えさせるのに恐怖心が消えず、搾乳母乳とミルクを上げていますが、周りの話を聞くと痛みに耐えて半年頑張った方など多くて、自分がダメすぎて悲しくなります。

コメント

はじめてのままり

2人目がそうでした!

はじめてのママリ🔰

今がまさにそうです!
入院中は直母で乳首が切れて吐き戻しも血混じりでした😭
看護師さんからは、搾乳で休ませながら母乳あげてもいいかもね!との話でした。
退院してきてからあまりうまく吸ってくれないのと、完ミの方楽だから完ミにしたいな〜とおもってたので、出るだけ搾乳メインにしています。(量も分かりやすいので😂)

1人目の時も新生児期から完ミだったので、まあ母乳飲ませられるだけ飲ませられたらいいな〜程度です✌️

1人目の時より母乳の出は良く、多分頑張れば出るんでしょうけど精神衛生上ミルクの方いいので割り切ってます😂