コメント

ママリ
2時間半〜3時間ぐらいで泣いたら あーそろそろお腹減ったかなーってあやして泣き止ませたりせず、急いでミルク作ってあげてます!

N
どんな感じの違いだったかはもう忘れましたが泣き方が違うかった気がします🤔
-
ゆり
1人授乳期終えましたが、全然その違いがわかりませんでした🤣笑
- 2時間前

ママリ
3時間以上経って、大体お腹空いたときに泣く泣き方があったのでそれで判断してました!
-
ゆり
空腹の泣き方がわからぬまま2歳になりました😭
- 2時間前

あーたん
あやしても、オムツでも泣き止まず飲ませてみるか?で20くらい足す感じですかね😊
なんとなーくミルクを飲ませた後満足していると寝るかご機嫌に起きていますが、飲ませてすぐなく場合は足りてない時が多かった気がします。
-
ゆり
飲み終えた後はよく20足すのやってました。
次の授乳するタイミングはどう判断されてましたか?- 2時間前
-
あーたん
3、4時間経ったらあげてました。
泣かずに寝て起きない子もいるのでそれくらいで起こしてあげてました!- 2時間前
-
ゆり
空腹で訴えると言うよりかは、こっち主観で3時間か4時間で飲ませるって感じですね。
その辺で赤ちゃんが泣いたならそのタイミングであげるってことですよね?🤔- 2時間前
-
あーたん
そうです😊
泣いても泣かなくても3.4時間の感覚であげてました✨- 2時間前
-
ゆり
自分もずっとそうしてました。
なので他の方が言う、空腹の泣き方がわからず(笑)
上の子がミルク飲まなかったので、しっかり空腹にさせて、空腹訴えてから飲ませてみては?とか
保育園で言われたことありましたが、空腹訴えるて
空腹の判断は何?て思ってました。- 2時間前
-
あーたん
私も分かりません😂
飲む時は飲むし飲まない時普段より40も少ないなー!と思っても
機嫌いいし寝てるしいっかぁーなんて思ってました😊- 2時間前
-
ゆり
うち上の子はミルク嫌いになって
40ml~80mlとかしか飲まなくなって
それで泣くまで待ってみるか作戦してみましたが
4時間経っても泣かないんですよね。
流石にと思ってミルク飲ますと逆に泣くみたいな...
体重も成長曲線下回ったのでずっと体重管理通院してましたが
医者はそれすると1日トータルが少なすぎるので
3時間で無理くり飲ませろって言われてずっとそうして卒乳まで泣かせながら飲ませてました。
次男はそのうちに、私主観じゃなく赤ちゃん主観で飲ませられれば
長男みたいなミルク嫌いにならずに育ってくれるかなって思って...😢- 2時間前
-
あーたん
私も今2ヶ月の子育ててるんですが1ヶ月検診の時に成長曲線を下回っていて、やっぱり起こして無理くり飲ませてって同じこと言われました🤣
飲まないかもだけど飲ませてって言われてそれからは起こして飲ませてます☺️
難しいですよね!
飲まないんだから飲ませるって。- 1時間前
-
ゆり
ミルク嫌いになっちゃうと、親主観で3時間キッチリで飲ますとかになっちゃいますよね💦
赤ちゃんに合わせて、飲みたくなったら飲ますみたいな子育て次はしたいです😢
私も1人目飲まないから頭抱えてました。
80ml飲むのも50分かかったりしませんか?
私も生後2ヶ月からそれが始まりました😢
これは卒乳するまで続きますよ。
もう個性としか...- 1時間前
-
あーたん
飲まないなら諦めてしまっていたので時間をかけて飲ませなかったです🤣
こまめに飲まして脱水だけしないようにして飲む分だけあげてました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
泣いたらオムツ変えて、まだ泣いて口パクパクさせてたらミルクあげてます!
-
ゆり
なるほど。
参考にします。
確かに口パクパクしてる時ありますね!- 1時間前
ゆり
3時間頃に泣いた時に、あやして泣き止むか否かで判断するってことですね!