この、パーフェクトダイアリーのアイシャドウパレットが気に入っていて…
この、パーフェクトダイアリーのアイシャドウパレットが気に入っていて、最近よく使っているのですが、
妹に「これすごい良かった!!」と話したら、中華コスメだから私は絶対無理、と言われました、、泣
たしかに中国のコスメですが、別にファンデーションとかじゃないし良くない?!って思ってしまうんですが、皆さんはどう思いますか?
もちろん意見分かれると思いますが、、言い方も結構、中華コスメなんてありえないドン引き!って感じだったのでショックでした( ; ; )
- ままりん⭐️(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
人が使う分には全く何も思いませんが、私も個人的に嫌いなので使いません💦
知人ならそうなんだ〜と流しますが、身内なら私もズバッと言っちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰
中華コスメ韓国コスメ大好きです❤️
それいいですよね🥰
なんでも使う前は躊躇しますよね〜、もしかしたらお肌が敏感なのかも知れないですね〜!
合う人合わない人がいるのはわかりますが、使ったことないものを全否定されるのは悲しいですよね。

はじめてのママリ🔰
私も中国、韓国コスメは使いたくないので、友達が使ってるのには何も言いませんが、身内が使ってたらちょっと引きます😣
ままりん⭐️
えーそうなんですか…ショックです。