コメント

みみみ
完母だからというのは関係ないですよ!そんなこと言ったらほとんどの子が牛乳アレルギーなっちゃうと思うので😅
食物アレルギーは年齢とともに改善されていくことの方が多いみたいです😀もちろん重度であれば除去が必須ですが💦
うちは上の子が卵白のアレルギーですが、赤ちゃんの時は1口食べて嘔吐と蕁麻疹出てました😭今はつなぎで入ってるぐらいなら食べられるようになってますし、プリンやケーキも少量なら食べれます😄あまり悲観せずで大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ🔰
息子は2歳くらいで解除になりました😌
-
ママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
解除✨すごい!!!牛乳も飲んでOKという感じでしょうか?
よかったらどのようにして進めていったのか教えていただけたら嬉しいです🥺- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちは小麦と卵のアレルギーもあったので、パンではなくヨーグルトを毎日あげていました😌
小麦が先に解除になったので、途中から食パンもあげて、ヨーグルトやパンで症状が出なくなってきたら牛乳(嫌いで飲まずでしたが…)、チーズに進み、チーズが好きなだけ食べられるようになって解除という感じでした🙌
パンもメーカーによって乳成分の含有量が違うようで、なぜかうちの子は「本仕込み」だと症状が出やすかったです💦- 8月5日
-
ママリ
お子さんもママさんもよく頑張ったのですね😭
教えていただきありがとうございます🙏- 8月6日
ママリ
返信ありがとうございます🙇♀️
私も上の子2人とも食物アレルギーとは無縁で、未知でどうしたらいいのか状態です😭少しずつ慣らして改善していってくれればいいのですが…
どのくらいの量で嘔吐と蕁麻疹がでたのですか?卵白はまだ挑戦していないので参考までによかったら教えていただきたいです😌
みみみ
娘は何口か食べて嘔吐でした💦食べてる最中から機嫌悪くなり明らかに様子が違ってました💦
ママリ
そうだったのですね🥲
病院には定期的に通っている感じですか?
みみみ
症状が出た時のお薬は念の為にもらっていて常備してました。3歳ぐらいまでに負荷試験を2回やり、ゆで卵8分の1まで食べれたのであとは自宅で食べ続けてねって感じになりました😀とはいえ、苦手意識があるので今はもうゆで卵や卵焼きは食べてくれないですね💦プリンは体調良ければ食べますが、あまり良くない時だと気持ち悪くなるようです😖
ママリ
詳しくありがとうございます!
気長に頑張ります🥲