※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後7ヶ月、牛乳アレルギーでした😭これから食パンを一掴みから開始どこ…

生後7ヶ月、牛乳アレルギーでした😭
これから食パンを一掴みから開始
どこまで食べれるようになるかな…不安でしかない😭
今まで意識したこと無かったけど乳製品って多いな
完母だから牛乳アレルギーなったのかな、、

コメント

みみみ

完母だからというのは関係ないですよ!そんなこと言ったらほとんどの子が牛乳アレルギーなっちゃうと思うので😅

食物アレルギーは年齢とともに改善されていくことの方が多いみたいです😀もちろん重度であれば除去が必須ですが💦

うちは上の子が卵白のアレルギーですが、赤ちゃんの時は1口食べて嘔吐と蕁麻疹出てました😭今はつなぎで入ってるぐらいなら食べられるようになってますし、プリンやケーキも少量なら食べれます😄あまり悲観せずで大丈夫ですよ👍

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も上の子2人とも食物アレルギーとは無縁で、未知でどうしたらいいのか状態です😭少しずつ慣らして改善していってくれればいいのですが…

どのくらいの量で嘔吐と蕁麻疹がでたのですか?卵白はまだ挑戦していないので参考までによかったら教えていただきたいです😌

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

娘は何口か食べて嘔吐でした💦食べてる最中から機嫌悪くなり明らかに様子が違ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は2歳くらいで解除になりました😌

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    解除✨すごい!!!牛乳も飲んでOKという感じでしょうか?
    よかったらどのようにして進めていったのか教えていただけたら嬉しいです🥺

• 2時間前