※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

後陣痛ってどんな痛さですか?1人目の時全く感じなくて、それより裂けて…

後陣痛ってどんな痛さですか??
1人目の時全く感じなくて、それより裂けて塗ったお股の方が痛かったので。。。

経産婦の方が後陣痛が痛いと聞いたので気になります👀

コメント

きなこ

漢字の通り、陣痛みたいな生理痛みたいな下腹部のキューっていう痛みです!
でも2人目でも私はそんなに痛くなかったです!なので個人差かも!

• ままま

ままま

ありがとうございます😊
    個人差なんですね!

• 1時間前
ママリ

1人目は感じず、2人目はぎゅーっといつもより長く痛みが続く感じでした😭普段、生理痛等、あまり感じないタイプなのですが、「おお、キタキタ…こんな感じか…イデデ」って感じでした😭

• ままま

ままま

ありがとうございます!
    どのくらい続きましたか?💦

• 1時間前
ママリ

陣痛より軽いけど地味にくる痛さで、私はちょっと唸りたくなる感じでした😂

陣痛より後陣痛のほうが痛いと言ってた人がいたんですけど、私も1人目全く痛くなくて、2人目も授乳のときになんか痛い…?くらいの感じだったので全然余裕でした!3人目で、これが噂の後陣痛か!と思いました😂