※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週目ですが、子宮口が0.5cmしか開いてません、、陣痛誘発するのにどん…

39週目ですが、子宮口が0.5cmしか開いてません、、
陣痛誘発するのにどんな事してましたか?

コメント

☁

ある程度子宮口開いてからの陣痛誘発でしたが その前に スクワット と 船こぎ体操を助産師からおすすめされました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットと船こぎ体操、参考にしてみます👍
    8/11計画無痛予定で、お盆休みもあるので8/12に健診して8/15に出産予定になりそうで、出来れば今週中ぐらいに陣痛来たらいいなと思いまして!
    すでに3400gありそうなので😅

• 2時間前
あんず

長男の時は、実家が二階建てだったので、毎日階段を10往復してました(笑)

長女・二男のときは…何したかな🤔
多分自宅の階段で5往復くらいだけしてました(笑)

お産当日のことはよく覚えてるんですが、これをしてたよー!!みたいなのはないかもしれない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段昇降も良いって聞きますね!
    賃貸なので階段がないのが難点、、🤦‍♀️
    小さい折りたたみ式の踏み台があるので、それでやってみようかな🤔

• 2時間前
  • あんず

あんず

落ちたら危ないので、もしやるならば捕まるところがあるところでやってくださいね😆

• 51分前
なちょ

私は無茶苦茶歩きました!

前駆陣痛でイタタなりながらも、この波に絶対乗る!本陣痛につなげる!!の気持ちで歩いた翌日生まれました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩した方がいいんだろうなと思いつつ、この暑さで外に出る気が失せて、家でダラダラしてしまってます😅
    ちゃんと努力すると結果は出るんですね🥹

• 2時間前
  • なちょ

なちょ

最近暑さが異常なので、日が落ちてるタイミングやショッピングモールを誰かと行くことをオススメします🥹
    お家の中で動ける範囲で動くだけでも違うかもしれないです!!

人それぞれなところはあると思いますので、あくまで参考程度に🥹

• 1時間前