※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

年長で6歳児が家で出来る遊び教えてください!週末に旅行を控えてるので…

年長で6歳児が家で出来る遊び教えてください!
週末に旅行を控えてるので家で過ごしたいです(笑)
ゲーム、YouTubeばっかりになります😂

折り紙、塗り絵、粘土、お絵描き、カードゲームなどありきたりなものではなく、意外なものでこれ楽しいじゃん!って物があれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お菓子作りはどうですかー?

はじめてのママリ🔰

同じ年の女の子がいますが、夏場はお風呂で水風船やるのが好きですよ!あとはジェンガ、普通の風船、ダンボールや布団で秘密基地みたいにしてそこでいつもの遊び(塗り絵やYouTubeを見たり)をするのも楽しさ増すみたいで好きらしいです笑
最近はお人形を6個くらい選んでリビングで隠しあって宝探しゲームをしてます!すごくハマってもう隠すとこ無いくらいです笑

ゆう

セリアとかにも売ってるこのビーズアートどうですか?台紙に貼り付けていくタイプです。
その他100均に連れて行って選ばせるとかよくしてます。

ます

機織り、リリヤン、毛糸のポンポン作り、組み紐、

あたりはどうですか??

リリヤンはダイソーの手芸コーナーでマフラー作れるくらい大きい型?があります。
毛糸のポンポンもダイソーやキャンドゥで型?があります。
機織りはネットで織り機の作り方出てます。
組み紐はセリアでで自由研究?工作?のコーナーにチラシが置いてあります。

あとは樹脂粘土でスイーツキーホルダーとか作ってみたり、ビーズでブレスレット使ってみたり。