毎日毎日うんちのことばっかり悩んでてもう嫌になってきます😭😭生まれた…
毎日毎日うんちのことばっかり悩んでてもう嫌になってきます😭😭
生まれた時から綿棒浣腸などしないとウンチ出なかった娘……
今でも重カマとビオフェルミンを毎日飲み、それでも出なくて溜まっちゃう時が多々。そしたら小児科に行ってお腹の張りを見て浣腸してもらったり……
家でしか出なく、出かけたりするともう出なくなるから朝から(早く出して😭出ないかな😭早くしないと出かける時間になる…)とか、声かけもしたりお腹のマッサージもしたり…
1人にした方が出るから私は違う部屋に行って1人にさせて様子見たり、でも結局💩出なくてそのまま外出して、出なかったうんちが固くなってまた便秘に。。
バナナを毎日食べるようになったらすごく調子良く出てて喜んでたのに、偏食イヤイヤ期が始まり一切食べなくなってまた出ない……
毎日毎日毎日毎日うんちのことばっかり😭
なんで普通に出てくれないの😭
こんなんで保育園始まったらどうするの?
もうほんと嫌になってきました😭
- ママリ(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ
うちはトイレでするようになってから外でもできるようになりました💩 4歳すぎてやっとトイレでウンチできるようになりました。。。
薬を変えてみてもダメですかね?息子はモビコール飲んでました。

はじめてのママリ🔰
上の子が少し便秘で、今も2〜3日出ない時がありますが
ご飯たくさん食べると大体出ます!
あとトランポリンしたら70%くらい出てます😂
うんちって精神的な面も大きいから難しいですよね・・・
コメント