神社でご祈祷してもらう予定なのですが、ご祈祷代と衣装等は何をレンタ…
1週間後がお宮参りの予定なのですが、赤ちゃんのお世話に追われバタバタしていて何も準備できていません。
神社でご祈祷してもらう予定なのですが、ご祈祷代と衣装等は何をレンタルすれば良いのでしょうか?
娘はセレモニードレスを着せる予定で、私たちは旦那はスーツ私はワンピースで行こうと思っています。
他には産着?掛け着?をレンタルするのみで良いのでしょうか…?
またその場合はスタジオアリスでレンタルのみはやっていますか?
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

なのん
親の服装はそれで大丈夫だと思います。
産着?は、スタジオマリオは撮影する場合は無料レンタル、借りるだけも有料でできたと思います。スタジオアリスも同じようなかんなーと思いますが、1週間後でしたら早めに電話で確認されたらいいと思います😊

はじめてのママリ
私はネットで子供のものと私の着物の一式レンタルしましたよ!
着終わったらクリーニングせずそのまま箱に入れて返すだけなので簡単でした!
スタジオアリスでレンタルのみはやってないと思います💦
撮影もするならって感じかと😭
赤ちゃんにはドレスの上から産着と帽子と襟?みたいなのとお守りをつけました!それも一式借りたやつですー!

はじめてのママリ🔰
バタバタしてるなら、ものすごく暑いし全然日程ずらして良いと思いますが…🙌
うちも3ヶ月半くらいでお宮参りしましたよ!
スタジオ撮影の予定がないなら、アリス等でレンタルだけはやってないと思います💦
神社でレンタルしてるところもありますし、そういう神社の周りってスタジオいくつかあることが多いので、そういうところで家族写真1枚撮ってレンタルするのが1番らくかもですね。
なのん
あと戌の日の祈願もされていましたら、その時もらっていた御守り?や札のようなものを一緒にもってきてと言われました💦
私は持っていくの忘れましたが😅