産婦人科・小児科 へその緒が取れて、おちんちんと太ももの間に挟まっていたようで(オシ… へその緒が取れて、おちんちんと太ももの間に挟まっていたようで(オシッコ変える時に気づいたので、2時間ほどそのままになっていました) へその緒が挟まってたオチンチンと太ももの所が爛れたようになっています。赤くブツブツが出来ている感じです。 病院に連れて行ってお薬もらったほうがいいでしょうか? それともオムツを頻繁に変えて保湿クリーム塗るくらいでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2025年8月5日 お気に入り オムツ 病院 クリーム 夫 へその緒 保湿 太もも みに🐶(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ オムツ替えとワセリンで暫く様子見て、悪化しそうなら皮膚科に行きます。 新生児なので無理に外出したり病院行かない方が良いかなーと個人的には思います 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント