コメント
はゆぽ
極端に減らすわけでなければ問題ないと思いますよ(•̀ᴗ•́)و
じゅん525
あまり減らすと膨らまなくなります。
1割~2割くらいなら減らしても大丈夫だと思いますよ!
-
ことなっつ
回答ありがとうございます😭💓
やはり膨らみにも影響出てしまうんですね😖💭
気持ち程度減らして作ってみます!!- 6月9日
退会ユーザー
お砂糖って甘味だけじゃなくて保湿効果もあって結構大事な存在なんですよ(^-^)
あまり極端に減らさないように!です!
-
ことなっつ
回答ありがとうございます😭💓
保湿効果は知りませんでした!!
減らしすぎるとやはり口当たりも変わりそうですね😖💦
気持ち程度減らして作ってみます😆❤️- 6月9日
しろくろ
見にくいですが、私の持ってるレシピです。私は一応保険のためにこれにベーキングパウダーも追加する時があります。
砂糖はこれだと100gのレシピです^_^
-
しろくろ
ちなみに、卵黄6個に対して
卵白は7個でやるとよく膨らみます^_^- 6月9日
-
ことなっつ
詳しい回答ありがとうございます😭💓
レシピ通りでなくアレンジが出来る方が羨ましいです😭
今日作りましたがやはり砂糖140は見てるだけで多いですね!(笑)
今度はしろくろさんのレシピでやってみます!!- 6月10日
-
しろくろ
おかし作りをすると、普段買って食べてるお菓子ってどんだけ砂糖入ってるの!?って恐ろしくなりますね。
私も久しぶりに作ってみようと思いました〜〜!!- 6月11日
-
ことなっつ
本当にそれなんです!!!
わかります!!
売り物のお菓子の砂糖はもしやこれの倍!?とか考えてしまいました(笑)
作るの好きですがなんせレシピガン見しないと出来ないタイプなので😭💦(笑)
修行します😂💕- 6月11日
ことなっつ
回答ありがとうございます😭💓
そうなんですね!!
なんだか140グラムもってなると抵抗あるので少し減らします😂✨