※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが自分の髪を引っ張ることはよくあるのでしょうか。痛がっていると思うので、やめさせたいです。

1歳1ヶ月ですが、最近自分の思い通りにいかないと自分の髪の毛を引っ張るようになりました😅
これはあるあるですか?結構強く引っ張るので痛いと思うしやめさせたいのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によって行動は色々だと思います!
うちの子はその状況だと激しく指しゃぶりしてました💦

たぶん一時的なものだと思うので、様子見しているうちにいつの間にか止めるんじゃないかなーと思います。本人も痛いはずなので。
無責任な意見ですみません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によっても違いそうですね💦成長の過程で一時的なものだと思って見守りたい思います!ありがとうございました😊

• 8月4日
ママリ

上の子がよくむしってました…反応すると余計やるので、反応せずほっといたらやらなくなりました!
多分うちの場合はストレスでやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭どうしても痛そうなので反応してしまっているので一度反応せずに見守って見たいと思います!ありがとうございました😊

• 8月4日