※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジダになりました💦3日前に膣剤入れてもらって1週間で徐々に溶けて…

カンジダになりました💦
3日前に膣剤入れてもらって1週間で徐々に溶けていくとのことで、塗り薬も頂いて塗ってます。

また金曜日に予約取ってますが、
膣の中の痒みはおさまってきたものの、
上の方(クリトリスとその脇)がまだ痒いんですが、
ここのかゆみも長く続くんでしょうか。

医者からはもしかするとカンジダと別の細菌も合わせてかかっている可能性もあるから検査しとくと言われ、
次は金曜に予約取ってますが、それまで我慢するしかないでしょうか😭

もう一回見てもらいたい気持ちですが、検査は1週間かかると言われており、また検査結果聞きに行かないといけないのも仕事もあるし大変だなと迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
私もカンジタになった事があります。
デリケートゾーンに濡れる薬を塗ってたのですが治らず、泌尿器科にかかって判明しました。その時は検査したものの市販薬で菌が死んだのか検査に出なかったです。症状からカンジタだろうと言われ抗菌薬と膣剤を貰いました。
効き目が出るまで数日かかったように思います。もしかゆみが続く様なら、検査もすでにしておられるので市販のデリケートゾーンの痒み止め塗ってもいいと思います。