※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児の間に卒ミした人ってどのタイミングでやりましたか?回数は意図的…

0歳児の間に卒ミした人って
どのタイミングでやりましたか?
回数は意図的に減らしました?
勝手に減っていきました?

コメント

はじめてのママリ🔰 

双子が9ヶ月で卒ミしましたが、2人とも何となく哺乳瓶を吸わなくなっていって、そのまま勝手に卒業した感じでした🥲

歯が生え始めたのもあって吸いづらくなってきてたのかなとも思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ200と寝る前の240飲んでたのが、最近両方100くらいしか飲まなくて🥲
    これはそろそろ卒ミのサインでしょうか?😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちもそんな感じでした😥
    ミルクあげても半分以上残すし哺乳瓶見てもあまり反応しなくなって翌日からミルク無しにしましたが欲しがることもなく、、

卒ミしてもいいかもしれないですね!
    離乳食を多少食べるなら無理にミルクをあげなくても良いのかなと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶見たらニコニコしてたのが、最近ミルク飲ませてたら哺乳瓶叩いてぶっ飛ぶようになりました😂いらないんですかね、、、笑

離乳食は150-200gでムラあります😱
    ミルク缶まだまだ、残ってて迷います🤣

• 1時間前
みさ

勝手に減ったので缶のミルクがなくなったと同時に卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ぐらいの時ですか?🥲
    おやつ200と寝る前240が最近100ずつ飲むかぐらいになってきて、、、これは卒ミのサインでしょうか?😱

• 1時間前
YRC

ミルク以外の水分が摂れるようになってご飯をたくさん食べるようになったら、自然とミルクいらなーい!って感じになって2人とも10ヶ月で卒乳しました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク以外の水分一日トータルで200mlぐらいしか飲んでません😱
    ご飯は食べムラありますが、しっかり食べてくれる時は食べてくれてます。こんな感じでも卒ミしていいんでしょうか?🥲

• 1時間前
  • YRC

YRC

娘がミルクあまり飲まないし、離乳食の進みも悪かったですが、パンや果物と野菜は硬いのを食べたがってあげてたので、もうミルクなくてもいいって感じでした💦
    ミルクをやめたらご飯をいっぱい食べるようになって今では息子よりたくさん食べます😋

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶まだまだ残ってるので、躊躇しますが、そのうち飲まなくなりそうですよね😱
    ありがとうございます!

• 13分前