※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那のダイエットをサポートし、5kg減に成功しました。残り7kgを目指し、運動は任せて食事を管理しています。目標は月に2%〜3%の減量で順調ですが、やる気を出させるのが大変でした。

デブ旦那のダイエット動機付けに成功して、−5kg達成。
残り7kg。運動は旦那に任せて、食事はこちらで管理。
1ヶ月に2%〜3%落とす目標で、今のところ順調。
一度結石で苦しんでるのに、やる気出させるのに本当に苦労した…。
やはり、肥満者は疾患以外、自分に甘くてワガママである😩

コメント

AI

凄いですね!
食事どのようなメニューにしてますか?
うちのデブ男口だけで全くやる気なしで🫠

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    食事は、鶏胸肉やささ身を塩麹につけたり、ハーブ(バジルやオレガノ)、カレー粉をまぶして焼いたりしています!
    その他野菜多めを心がけ、残業で帰りが遅い日は、主食や炭水化物は出していません😅
    後は、出張で外食が多いので、出先では丼もの・揚げ物・ラーメンのような高カロリーのお店には行かないように約束してもらってます!

• 8月4日
  • AI

AI

そうなんですね!!
    帰り遅い時は何時以降からNGにしてますか?💦
    約束守ってくれるの素晴らしいですね✨

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

20時過ぎたら、炭水化物NGにしております!
    子供の寝る時間が21時と決まっており、旦那は帰宅後、夕飯済ませてすぐに風呂に入り、22時には皆寝るような生活リズムができているので…つまり、帰宅後はもう寝るだけだから、夕飯は軽めにして『腹減っても寝て忘れろ!!』作戦ということです🤣
    約束守るまでは、ブーブー文句言われましたが、私は気にせず押し通しました😅

• 8月5日
M

動く気にさせたママリさん、凄いです😭
うちは休日はスマホ片手にゴロゴロ、ゴロゴロ。
たまーーに高い高いしたり、出掛ける時は抱っこ係して体動かしてるアピールしてますが、体型がホントだらしなくて。
親子イベントとかで知り合い親子さんに会うのが恥ずかしいです💨

• ママリ

ママリ

妊娠前は、一緒にランニングしていたのですが、妊娠〜産後はどうしてもできず、夫がぶくぶくリバウンドしてしまい、夫より私が焦りました😅
    言葉の力には限界を感じますが「今、私は働けない状況。もし、あなたが生活習慣病になり、医療費がかかって家計を圧迫したらどうするの?
    仮に糖尿病になったら、治ることもない。それに薬かインスリンと仲良しする毎日を過ごすけど、どう?」と何度も脅しました(笑)
    この脅しが効いたのか、格安のフィットネスを見つけて、早朝1〜2時間の運動と食事制限を頑張るようになってくれました。
    脅して動く人もいれば、褒めて動く人もいて…動機付けの答えを見つけるのに時間がかかりました💦

• 8月4日
  • M

M

脅しがしっかり効いたんですね🤩
    食事制限もママリさんの努力の賜物だと思います!
    この調子で健康的な生活送れると良いですね。
    うちも頑張ります💦

• 8月5日