※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

つわりが早く終わり、調子が良くなっているが流産が不安です。この時期のストレスや不安について助言を求めています。

上の子たちより1ヶ月も早くつわりが終わりました。
ここ数日調子がいいとかではなくほんとに日に日に調子が良くなっていっています。
11週なのですがこんなもんでしょうか?
流産してそうな気しかしてなくて色々考えすぎて病んでます。毎日泣いてます。このわからない時期が1番ストレスで不安です😭

誰か助言いただけたら嬉しいです

コメント

まる

流産経験者です。
心拍が止まり、手術を受ける予定も決まり、仕事も休んでいましたが…
つわりは、流産の診断がおりた後も、手術を受ける当日までずっと続いていましたよ。

11週頃はちょうど、早ければ胎盤が完成する頃ですから、ちょうどつわりが落ち着く人多いです。
私も11〜12週ぐらいから楽になりました☺️

泣いて何か変わりますか?
わからなくて不安な気持ちはわかるのですが、泣いてたって何にも変わりません。
つわり無くなってラッキー!
日に日に調子が良くなって嬉しい!
赤ちゃんのためにご飯たくさん食べなきゃ!
って、前向きに考えた方が、赤ちゃんのためにもずっといいですよ☺️

無理しないでくださいね。