※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線についてただいま妊娠三カ月、初マタです。妊娠線について予習し…

妊娠線について

ただいま妊娠三カ月、初マタです。

妊娠線について予習しているものの
できなかった人、できた人、様々いるようですので
できなかった人は何を、いつ頃からしてたのか
できてしまった人も、経験談を聞かせて頂きたいです。

またおすすめのクリームや予防策、
とにかくできないようにするための工夫など
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はできませんでした✨
2人目は出来ましたがほんと少しだけ

ズボラなので保湿は何も続きませんでした😮‍💨

はじめてのママリ

妊娠線の予防は、もちろんしないに越したことはないですが体質なのでどれだけ保湿してもできる人はできるし、できない人は何もしなくてもできないです!
ちなみに私は、妊娠がわかった5週くらいの時から産まれる日まで毎日しっかり保湿してましたが37週入って一気に出来ました🙄🙄🙄🙄めちゃくちゃショックでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

するに越したことない、でした🙏笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保湿全然してなくて38w急にお尻にできました💭が、お腹は全くできないです。

はじめてのママリ🔰

体質だと思います。
私1人目のときお高めの保湿剤たっぷり朝晩塗ってましたが胸、太ももにできました💦
めんどくさくなって2〜6人目は何もしなかったですが体重がそこまで増えなかったからか1人目の時に皮が伸びたからか全くできてないです!

ぴったん

無印だったか、特段高くもない専用でもないオイルをたまにお腹に塗っていました。それよりも皮膚が拡張するのを助けようと思って定期的にプロテイン飲んでたのが良かったのかも?と思っています。

はじめてのママリ🔰

全身どこにも全く出来ていません!
ボディクリームは元々全身使ってて、妊娠後はお腹を重ね塗りしてました。
ニベアだったりロクシタンだったり、気分で変えてましたが妊娠用ではないクリームです。
妊娠線が出来やすい人は一気に体重が増加した場合や身長が低め、元々お腹に脂肪がなくて硬い人かなぁて思いました!

なぁな

1人目のとき3ヶ月から毎日お風呂上がりに、ニベアの青缶のクリームをお腹にたっぷり塗ってたら妊娠線出来なかったので、2人目妊娠中の今も同じように継続中です☆
朝起きてもお腹がしっとりしてるので保湿されてる感はあるので効果はあるのかな〜と2人目も期待してます。
ニベアの青缶なら安いからたっぷり塗っても気にならないです!

初ベビお

妊娠線予防は2ヶ月ごろからずっとやっていました!
使用していたのは、ママアンドベビー?だったかと思います!
ニベアの青い缶のやつも使ってました!
毎日塗っていたにも関わらず、産まれる1週間前に妊娠線が出てしまいました😭お腹が膨らんでいて気付かなかったんですが、主人が線出てる!言われ、鏡でお腹の下の方見たら、至る所に出ちゃってました😭😭😭
めちゃくちゃ頑張ってたので、最後の最後に出てかなりショックでした🥲