検査薬で陽性反応が出たが、病院に行くタイミングに悩んでいます。お盆休みの影響で、心拍が確認できるまで待つのが不安です。明日初診に行くべきか、12日も診察がある病院に行くべきか迷っています。
検査薬して陽性が出たのですが、いつ病院に行くか迷ってます。
行く病院が、9日〜17日までお盆休みらしく、、
明日診察に行っても、心拍まで見れないのかな?と思うのですが、明日のあとはおそらく18日の診察になる気がして、それまでまってるのも不安だし😂
それなら、明日初診に行って、12日もやってる所に行った方が良いでしょうか??
そもそもちゃんと胎嚢が見えないと話にはならないのですが😣😣
- はじめてのママリ(妊娠13週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いま何週ですか?
毎回生理予定日から二週間後に初診に行ってます!

はじめてのママリ🔰
私なら明日行って、たぶん2週間後って言われるのでそのタイミングにしますね

anmi
私も同じような悩みでこちらを拝見した次第です、、
結局どうされましたか?
-
はじめてのママリ
結局連休前に受診して、胎嚢だけ確認できました😊
次は2週間後の18日に受診なので、それまで無事成長してるのかすごく不安な状況です😣
お盆休みに被ってしまったので仕方ないですが心配です。- 8月13日
-
anmi
わかります。心拍確認したいですよね💦18日には何週予定ですか?❤️🔥
予定日も近そうなので嬉しいです^_^- 8月13日
-
はじめてのママリ
6日に受診したんですけど、その時で4週か5週に入ったくらいの大きさだと言われました😊
予定日高そうですね☺️✨
anmiさんは受診されたんですか??- 8月13日
-
anmi
私もお盆休みの関係で受診できておらず…次いつ行こうかと悩んでいます!
もうここまで我慢したら心拍のかくにんまで一回でいけたらいいなぁとそんなこと思うようになってきて…w
まだ無事に妊娠してるかもわからないので体調の変化も日々わからないし、早く行きたいばかりですが悩んでます😅- 8月13日
-
はじめてのママリ
まだ一度も受診できてない感じですかね??
そうですね、週数的にも、次で心拍まで確認出来そうですね☺️きっと無事成長してくれてると思います😊✨
私も不安で仕方ないですが、もぅ赤ちゃんを信じるしかないです💦今日流産もしてるのでドキドキですが、、
悪阻はありますか??- 8月13日
-
anmi
はい、まだ一度も😭
信じるしかないですね!
ちなみに私も2番目が6歳になるので6年ぶりの出産です。💦ドキドキしかないですw
つわりは胸焼け程度で今後どんどんひどくなるんだろうなぁと…主さんはありますか?- 8月13日
-
はじめてのママリ
私もですー。今回無事出産までできたら、6年振りの出産なのでドキドキです😣✨
私も軽い方だと思うのですが、悪阻あります、、😣辛いですよね😢
お互い無事出産できますよーに✨✨- 8月14日
-
anmi
何週ごろからいつからつわり始まりしたか?
私は年齢もあって今回の出産を無事に終えられるのか不安すぎてww
何度も質問ばかりすいません🙋- 8月14日
-
はじめてのママリ
私は不思議な事に検査薬して次の日あたりから気持ち悪くなりましたね😂気の持ちようもあるかもしれません、、笑
なので4週頃からだと思います😊でも吐いたりはしないので、軽い方なんだと思います!1人目の時も軽かったので☺️
本当無事産まれるまで心配ですよね、、先ほども言いましたが、私は去年初期の段階で流産してるので余計怖いです😢
私も高齢出産の域に入ってるので不安です、、😂😂暴露しちゃいますが、最近出産した辻ちゃんとタメです笑。- 8月14日
-
anmi
わかります!笑
気持ち的なものありますよね🤣
去年そんな出来事があったのですね…😭お辛かったですよね…。それは余計に早く心拍等確認して安心したいです💦妊娠中って本当に心配だらけですよね…
暴露ありがとうございます🤣私は今年35になります💦😅お互い高齢の域の6年ぶり!無事に乗り切りたいですね😭!- 8月14日
-
anmi
辻ちゃんに勇気づけララますね❤️🔥❤️🔥
- 8月14日
はじめてのママリ
かなり不順なので当てにならないかもですが、前回の生理が6月15日〜6月21日です。