コメント
msk
私は撮影→お宮参り→食事会でした!
お宮参り中はぐずってもいいから撮影でニコニコでいてほしかったからです(笑)
結局お宮参り中は爆睡で食事会でグズグズでした💦疲れさせちゃって申し訳なくなりました😭
ママリ
お宮参りで赤ちゃんが疲れて、撮影時にグズるかもしれないとのこと(by写真屋さん)で、撮影→お宮参り→自宅でお食い初めをしました!
-
M♡
回答ありがとうございます!
撮影を先にしたいと思います!- 6月9日
ゆーみん
撮影→お宮参り→お食い初め(食事会)がいいと思います😅
ちなみに撮影は衣装は1着のみ、どんな形で残すか決めておく、もし写真選びを後日に出来るなら日にちをずらしてもらう(写真館と要相談)。
って感じに写真館での時間をあまりかけないようにした方がいいんじゃないかなぁと思いますよ!☺️
-
M♡
写真選びは後日でも出来るそうなので、撮影を先にしたいと思います!
回答していただきありがとうございます🙇✨- 6月9日
とらるーママ
うちは撮影→お宮参りの予定だったのですが、撮影でぐったりになってしまい息子も爆睡したのでその日はお宮参りを諦めて帰ってきました💦
わざわざ出てきてもらった両親には写真のためだけで申し訳なかったけれど、冬生まれで一番寒い時期だったのもあってお宮参りは4ヶ月の落ち着いた頃に仕切りなおしましたよ(*^_^*)
特に予約のいらない神社なので、その日の都合で決めて大丈夫でした。
可愛い新生児期は一瞬なので、撮影最優先で良いかと思います♪
-
M♡
回答いただきありがとうございます!
私は逆に暑い時期なので、赤ちゃんの様子もみながら撮影先に済ませて、行けそうであればお宮参り行ってきます!- 6月9日
クミ
ずっとお出掛けは大変なので、撮影➡お宮参り➡おうちでお食い初め をしました。
おうちなのでゆっくり出来たし、みんなもワイワイで来て良かったです。
ちなみに、両家の親に来てもらいました。
M♡
たしかに!そうですね😣✨
赤ちゃんは大人が思ってるより疲れやすいですよね💧
あやしてくれる人が私だけじゃないので食事会でグズられてもいいやの覚悟で撮影先にしたいと思います!
ありがとうございます!