イライラがおさまらないので愚痴らせて下さい!上の子が3年生で反抗期で…
イライラがおさまらないので愚痴らせて下さい!
上の子が3年生で反抗期です。夏休みになりずっと一緒に過ごす事で怒ってる時間も多くて疲弊しています。だから夫が居る時くらいは子どもに怒りたくないと思っているのに、夫はスマホばかり見ています。夫に子ども達をお風呂に入れてと言えば、子どもに「お風呂入って」と声をかけますがなかなか入らないとまたスマホ。また私が言えば同じ事をリピートして言うだけの夫。他にも何度言っても直してくれない事がたくさんあって、子ども達の事でいっぱいいっぱいなのに夫にもイライラしてしまいます…。
子どもの事はもうどうにもならないので、役所に相談をして今後話を聞いてもらえる予定ですが、夏休み明けだし…。
そして今日は夫の趣味に付き合わされてます。夕方5時までずっと拘束され、私はその間その場で子どもの面倒をみています。つまらないし、休めないし本当に嫌です。その事を伝えても夫からはその場を楽しめない私が悪いと言われます。私が行かなければ夫はその場にいる人に子どもを預けて、趣味を楽しんでしまうので、私が行かない選択肢はほぼありません。平日は反抗期と向き合い、休日もずっと育児。自分の時間が欲しいけど、夫からは子ども達が寝た後1人でいる時間があるからそれで十分と言われます。
なんかもう殺意しか無いです。
大嫌い。
- みママ(3歳0ヶ月, 8歳)

ママリ
そこに居るのに役に立たない夫、本当にイライラしますよね。
夫なんか週末くらいしか家に居ないんだから、その時くらい役に立てよって毎週思ってます。
寝た後で十分とか、何で夫に決められないといけないのか…🙄
コメント