※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

猫が好きな方!玄関スペースにこういうのってあったら嬉しいですか🥹引っ…

猫が好きな方!玄関スペースにこういうのってあったら嬉しいですか🥹

引っ越し祝いのプレゼントの一つとして考えています。(他にも渡す予定です)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの猫たちは活発で追いかけっこしたり、そーゆう小さいもの落とすのでガラスものとかは飾れなくて要らないです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも猫好きとありますね!飼ってなくて猫が好きなら嬉しいと思います🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

参考になるご意見ありがとうございます😊
    玄関スペースに飾っていただけるかな?と思ってました!
    (玄関前にはドアが付いており、猫ちゃんはおそらく入ってこない場所)

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

追加でもしお聞きできたらなのですが、
    部屋のミストスプレー(いい香りだけど、そこまで香りは残らない)は難しいですかね😓

玄関用としてアロマとかディフューザーも考えたのですが、ずっと置くものだし猫に悪影響が出たら...
    とか香りの好みが違ったらと思ってやめました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アロマとかディフューザーも使えないですね😭ミストは人によると思いますが、うちはリビングには普通に使ってます😂でも猫たちがよく昼寝でいる部屋は絶対使わないようにしてます💦匂いに敏感で嫌がりますね😅
    玄関にドアあって、飾り棚とかあるならいいと思いますよ😊
    どうしても猫関係のものあげたいなら、場所取らないコンパクト爪とぎとか嬉しいですね😂
    消耗品だから絶対買い換えますし✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、参考までに
    スプレーならペット向けのこういったスプレーも嬉しいと思います😆
    うちもこんなタイプのスプレーを猫部屋やトイレにかけてます✨️
    画像は参考までにこんなようなものです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ペット用のミストよさそうですね!
    コンパクト爪研ぎも探してみました!
    フルーツ型の爪研ぎ(壁掛けにもできる)はどうですか?🍎

それか、プチギフトくらいの予算なら、無難にお菓子の方がいいでしょうか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いし私なら嬉しいです😆🍎
    それに猫ちゃんもこの真ん丸なかとか好きなのでお昼寝スペースになりそうですね✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはもう少し猫!と分かるデザインがいいなと思います🤔
プレゼントとして贈るのはいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

他にも色々渡すので、猫グッズとしては1000円〜1500円程度のプチギフトを考えてるのですが、

猫モチーフのハンカチまたはお菓子とかの方がいいでしょうか?🐱

• 2時間前