※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

抜け毛の多い➕長毛の犬や猫を飼ってる方🙏掃除機どういうの使ってますか?…

抜け毛の多い➕長毛の犬や猫を飼ってる方🙏掃除機どういうの使ってますか?

ゴールデンレトリバーを飼ってるのですが、
2匹いるため、年中抜け毛が凄く、1日に2回ほど掃除機かけてます😫
犬に加えて、私と娘も髪がロングなので、掃除機のヘッドにすぐ毛が絡まって、細かい所に入り込むと取れません💦

ベッドにブラシが付いていないタイプを使っていますが、
それでもお手入れ大変です💧

オススメの掃除機ありませんでしょうか?🥺

コメント

n.s

我が家もゴールデン二頭飼ってます。
うち1頭は抜け毛もそんなに酷くはないのですが、もう1頭は朝掃除しても数時間後には抜け毛の塊がびっくりするぐらい出ます…

部屋を掃除する掃除機とは別に、中古でダイソンのハンディーを買いこまめに毛玉吸い取る感じにしてます💦

もうソファーなどは掃除機でも取れなかったりするので、コロコロが一番です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    ゴールデンの抜け毛ほんとすごいですよね💦
    掃除しても、キリがない😱

こまめにするしかないですよねー😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは長毛種の猫ラグドールとロングヘアの人間二人います

掃除機買う時は髪の毛が絡まないやつ‼️が一番の決め手だったので店員さんに相談したところ
シャークのドックに付きのやつにしました

2年くらい使ってますがいまのとこ毛を絡んで吸わなくなったことないです オススメです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

シャーク気になっています🥺

• 1時間前