※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

サロンでネイルをしている方に質問ですが、2週間以内に欠けたり浮いた場合、どう対処するのでしょうか。1本だけ直しに行くのか、次までそのままにするのか教えてください。

サロンでネイルしてる方に質問なんですが、3〜4週間で通ってるとして、2週間以内に欠けたり浮いたりしたらどうしてますか?🥹

1本だけ直しに行くか、次までそのままか。。

コメント

んらら!!

プロではないですが、学校で美容全般勉強していたものです!

根元浮きがあれば、直しに行くか、見栄えは悪いですが1本だけオフすることをおすすめします!
浮いているのをそのままにしていると、グリーンネイルの原因になるので、次回のネイルが出来なくなる可能性があります🥲

私は浮いてしまった時は自分でオフしてました💦
長さ出しをしていて先が欠けてしまったり、根元浮きが無ければそのままにして鋭くなった部分だけを削っていた時もあります🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりグリーンネイルとかありえますよね😭
    自分でそこだけオフしちゃうのも確かにいいですね!!😳お直しもなかなか予約が取れなかったりして悩んでて😭
    知識ある方からのコメント勉強になります!ありがとうございました!!

• 6時間前
  • んらら!!

んらら!!

オフしたのが気になるようなら100均とかのジェルネイルや普通のマニキュア等で保護するのもありだと思います🫶

• 6時間前