※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
サプリ・健康

歯列矯正を4年以上続けている方はいらっしゃいますか?最終的に歯並びやかみ合わせは改善されましたか?仲間が欲しいです。

歯列矯正、(ワイヤー、インビザライン、マウスピース)
されてる方、されてた方で

4年以上の人はいますか???
最終的にガタガタから綺麗に
かみ合わせも良くなりましたか???

仲間が欲しいです⋯。。
(現在4年と8ヶ月)

コメント

ママリ

私は少し行くのをサボってしまった時期もありなんだかんたわ6年近くかかりました😂
私は表ワイヤーでしたが、ゴムのやつとかもサボりがちで…わら

でも人生が変わるくらい笑顔になることが恥ずかしくなくなりましたし、本当にやってよかったです!

• アリス

アリス

仲間がいて嬉しいです!ワイヤーでも6年かかるんですね、、ちなみに噛み合わせとかは良くなりましたか?
    見た目は綺麗になったのですが、噛み合わせが悪く延長予定です⋯

• 7時間前
骨格ウェーブ

私も4年かかりました。
終わるまでは長く感じるけど終わったら達成感を感じますよ!

かみ合わせどころか口内炎が圧倒的に減りました!

• アリス

アリス

そうなですね⋯!!!!ちなみにマウスピースですか?ワイヤーでしょうか?治療中は奥歯とか浮いてましたか?🥲左右の奥歯が浮いてて作り直しで落ち込んでます!

• 7時間前
  • 骨格ウェーブ

骨格ウェーブ

ワタシの場合はワイヤーでした。
    奥歯が浮いてた記憶はなかった気がしますが、動く途中で違和感を感じる事は多々ありました。

先生は歯が浮いていることに関して何かおっしゃってましたか?

• 4時間前