インビザラインのマウスピース矯正をしている方に質問です。4年8ヶ月経過し、最終段階で噛み合わせが悪くなり再製作予定です。同じ経験をした方は、最終的に噛み合わせが改善されましたか。ネガティブな意見は控えていただきたいです。
インビザライン、マウスピース矯正
されてる方いますか???
か、されてた方いますか???
2年で終わる計画が⋯
気づけば4年8ヶ月。
今回で終わる予定のマウスピースですが
最終段階で噛み合わせが悪く改めて作り直す予定で
延長⋯
とほほ⋯
つわり中なので、気持ち悪くて気が狂いそうです
早く開放的な生活がしたいです
同じように
マウスピースで矯正されてた方
(しかも、長かった方)
最終的に噛み合わせは良くなって
卒業されましたか???
ネガティブ意見は控えてください
背中を教えていただきたいです⋯!!
いつかは終わると信じ
先生を信じて続けていきたいと思います
ワイヤーに切り替えることも
考えましたが80万払っての大金は厳しいので
このままマウスピースで頑張る予定です
- アリス(妊娠29週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ままり
コロナ禍に入ってマスクをつけ始めたタイミングで始めました。
最初は2年ほどで綺麗になりますと言われたけど、去年の末にようやくリテーナーをつけ始めました。
このリテーナーも2年ほどかかるそうです。(できればずっとつけた方が後戻りしないらしい)
私も矯正中に2回妊娠しているので、つわり中の気持ち悪さわかります😭
吐きつわりはなかったけど食べつわりだったので、寝るとき以外は外してました!
そのかわり次のマウスピースには変えずにずっと同じ番号のものをつけていて、つわりが落ち着いてから次のピースに変えてました!
り
え!?ちょっとこの投稿、私がしたっけ…?というくらい全く同じ状況です……ビックリすぎてなんて言ったらいいか。笑笑
私も2年半くらいで終わる予定が、4年続き…また最後にマウスピースが6枚追加になりました🥲
でもつわりでマウスピース付けると吐き気がするので病院に連絡してつけれませんと言ったら、つけれる時につけてあまり無理しないでと言ってくださいました🥹
つわり中のマウスピース、ほんっっっっとに辛いですよね。
主さんもあまり無理せずに辛い時は外していいの思います!つわりが終わったらまたしっかりつければいいんです!
-
アリス
仲間がいてめちゃくちゃ嬉しいです⋯!!!!!!🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲🥲
りさんは、見た目は整って
かみ合わせの部分ですか?
私は見た目はばっちり
なんですが
左奥歯だけが少し浮いてて
ゴムかけ追加になりましたー😭
お互い頑張りましょうー!
😭😭😭😭😭😭😭- 8月10日
-
り
そうです!見た目は完成で、あとは噛み合わせだね〜と言われました🥲
ゴムかけもしんどいですよね…
私はもう今はつけれないので、多分このまま戻っちゃってつわり終わったら追加のマウスピースまた作り直してもらう感じになりそうです🥲- 8月10日
-
アリス
コメント本当に嬉しかったです⋯正直「つわり&歯のストレスで」人間やめたくなるくらい辛くて⋯⋯。。。
実質3年8カ月で終わらない矯正に疲れてまして⋯🥲
りさんは、どのようなモチベーションで矯正と向き合ってますか???参考にさせてください⋯🥲- 8月10日
-
り
モチベは憧れの有名人と終わった後の爆食ですかね…
好きな人を見ると私もこの人みたいに綺麗な歯になるぞー!綺麗なEライン作るぞー!ってモチベ高くなります!
終わった後にめんどくさい取り外しのことを考えず食べたい物を食べたい時に食べれるー!って想像してます🥹
でも…今は食べる時間のほうが圧倒的に大事なのでマウスピースは断固無理です!!!笑笑- 8月10日
-
アリス
めちゃくちゃ勇気付けられました!!!!🥲🥲🥲🥲
私も噛み合わせの段階なんですーーーー!!
ちなみに左奥歯が少し浮いてて⋯
「お前さえ解決できてれば」と何度も思ってます。笑
りさんはどの部分ですか???😭- 8月10日
-
り
私も奥歯です!!!笑笑
もうほとんど一緒ですね😂週数も近いしこんな同じ境遇の方がいるなんてもう友達になりたいくらいです。笑笑
左も右も奥歯の噛み合わせがまた隙間ができてしまっているので、それをキツいゴムで引っ張っています🥲
ゴムかけもほんっっっとめんどくさいんですよね〜- 8月10日
-
アリス
やっぱ奥歯なんですね!!!
私は来週からゴムかけスタートする予定です⋯💦でもつわり中なのでちゃんと出来るか不安で💦
ワイヤー矯正も考えましたが100万ほどかかるのでマウスピースでしぶとく頑張ろうと思ってます🥲仲間がいたら頑張れそうですー!
これからもよろしくお願いします笑!- 8月11日
アリス
そうなんですね!!ありがとうございます🥲噛み合わせなどは良くなりましたか?何回くらい作り直されたでしょうか?
ままり
前歯4本出ていたのが後ろにさがって横顔も綺麗になりました☺️
噛み合わせは先生にも問題ないと言われたし、自分でも特に気にならないです!
回数は詳しく覚えてないですが5回以上は作り直したと思います!
アリス
そうなんですね!噛み合わせ自体は途中経過では気にならなかった感じでしょうか?
私も早く卒業したいです⋯🥲
ままり
噛み合わせは気になりませんでした!
歯の隙間に食べ物が詰まりやすくてそれが治るか不安でしたが、今は全く気にならないです✨
最終段階との事なのであと半年くらいですか🤔?
卒業が楽しみですね😊💞
アリス
私は、インビザラインスタートしてから、作り直し、作り直しで⋯かみ合わせが気になってきたら
見た目どうでもよくなってきました⋯。笑
頑張ります⋯ありがとうございます🥲
ままり
マウスピースの作り直しは特別なことではないみたいですよ😌
何度も何度も微調整で作り直して矯正を進めるそうです!
納得のいくまで作り直してもらってください✨
アリス
ありがとうございます⋯!!