ココロ・悩み 1歳の子どもを育てています。今は子どもを育てるという目標があるため、… 1歳の子どもを育てています。 今は子どもを育てるという目標があるため、生きなきゃと思いますが、子どもが巣立ったら目標がなくなるため、生きる力を失うんじゃないかなと思ってしまいます。 元々ネガティブで不安症があり、社交的でもないため、老後は趣味のために~とか習い事をしたいとか思いません… 育児中の今が一番幸せなんじゃないかなと思ってしまいます… 時が止まってほしい。 最終更新:2025年8月1日 お気に入り 習い事 育児 1歳 ママリ コメント マカロニママ まだ出産、子育ての経験がないのですが、子供が離れたらコツコツ貯めてた老後の貯蓄を使って遊ぶことが遠いけど目標に生きてます😂 8月1日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント