※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が無意識に床にちんちんを押し付ける行動について相談しています。性的快感とは違うのか、同じような経験を持つ方の意見を求めています。

年長の息子、最近寝そべってゲームをしてるときやプラレールを走らせてるときに床にちんちんを押しつけ?てます💦
同じような方、年中〜1年生くらいのお子さんで小児自慰をたまにするよって方いますか?
息子が2週間くらい前からボーっとうつ伏せに寝っ転がりながらポケモンを観てるときとかレゴをしてリラックスしてるときなでに足をブンブン動かして床に擦り付けるような仕草をします。
ハァハァ言ったりはしてなくて、本当にボーっとしてるときに無意識にやってる感じです。
そのまま立ち上がってプラレールなどやり出すときもあって没頭している感じではないですが、
私もあまり見たくなくて、あんまりやってるとばい菌入るよとだけ伝えました。
本人は自覚はあまりなく、聞いたら「なんかちんちん痒いのがスッキリするかんじがある!」と言ってました🥶

頻度がめちゃくちゃ高いわけじゃないのでひとまず見守りますが、
性的な快感とかそういうものとはまた別なんでしょうか😭
うちもするけどそんなもんだよとか、
前向きな意見聞きたいです😭

コメント

やゆよ

年中の息子もう少しで5歳ですがやりますよ!
同じく床で寝そべりながら足をピーンとしながら揺れています。
相談したところ違うことで気を紛らわすのがいいと言われました。うちの子の場合、やめておけなど否定的な言葉を出すとムキになってやめず逆効果になると言われました。

気になりますよね😭私も気になってしまいつい「⚪︎⚪︎っ💢」と名前を呼んでしまいます…
いつか落ち着くことを信じて頑張りましょう✨✨

みけ

幼稚園教員ですが、去年のクラスで教室でよく同じことしてる子がいました💦
床に寝てるとお友達に踏まれちゃうよ〜とか声かけして、性器のことには触れない感じで注意してました。他の子も何やってんだろ?って感じで見てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者にも報告されましたか?💦

• 14時間前
ママリ

以前研修で、幼児期には性欲はないとお話しされてました。
指吸いなどと同じような感じみたいです。
無理にやめさせようとすると
意地になったり、気にしてしまうので
気を紛らわしてあげるのが1番かと思います。