※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会でお金がかかり、モヤモヤしています。飲み会の内容も不明で、ガソリン代も負担です。私の心が狭いのでしょうか。

お金無くて毎日節約してるのに、夏休みで食費物凄くかかるのに、旦那の飲み会でお金使われるのモヤモヤする🥹
そもそも何の会なのかよく分からないし、旦那はお酒飲まないから車出してガソリン代もかかるし。
お金ないから旦那の休みの日は子供たちを旦那に預けて、タイミーで必死に働いてるのに。
タイミー代も旦那の謎の会社の飲み会に消えてく(笑)
私の心が狭いのかなー😭

コメント

ママリ

せっかく頑張って稼いだタイミー代も旦那さんの手元に渡ってしまうのですか??😭飲み会は自分のお小遣いから出してもらうとかしてもらわないと私は納得いかないです…🥹

ママん

全然心狭くないです!
てか、お金の為に節約やバイト頑張ってる主さんが素晴らしいです👏
何だかんだ行かせてくれる主さんに甘えてると思います。
私なら主さんの家庭状況なら旦那に「え?あんたの飲み代やガソリン代を稼ぎに私は行ってるんじゃないんだけど。家族で出掛けたり美味しい物食べる為にバイト行ってんの。自分のお小遣いの中でお願いします。足りないならあんたもタイミーしろ!」って言いますかね。