3歳の子どもが時々お腹が痛いと言いますが、元気に遊んで食欲もあります。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか。
3歳…ちょっとお腹痛がる時ってあったりしますか?💦
朝起きたときと、10時ごろ、お昼過ぎごろの3回ほど「ぽんぽん痛い😞」と言っていました😣
眠そうにもしてて心配してたんですが、夕方からケロッとしてめちゃくちゃ元気に暴れてます😅
食欲も1日中ずっとあり、3食&おやつを普通に食べました!
なんだったんだろうって思って😫
うんちも普通に出ましたが、日曜・月曜と2日間出なかった時があったので、その分が少し溜まってるのかな……
みなさんのお子さんも、ちょこっとお腹痛いって言う時ありますか?💦
- ママリ(3歳2ヶ月)
コメント

ママママ
3週間前からたまにお腹痛いという事があります。
病院に行って整腸剤をもらいましたが変わらず、、
その後もお腹痛いというので大きい病院に行ってレントゲン撮ってもらったら、うんちがたくさんたまってると言われました😂
お薬もらったらそれからは言わなくなりましたよ。
うんち毎日出てたんですけどねえ。。
ということで、うちは便秘が原因での腹痛だったようです。

りーまま
うんちが出る前とかはたまーにお腹痛いと言われます!
すぐうんち出るので出たあと確認すると痛くないと言うので、うちの子はうんちが原因でお腹痛がることあります!
-
ママリ
なるほどです!!!
あれから嘔吐とかあるわけでもなかったので、うちも出切ってないうんちがたまってるのかもと思いました😭
ありがとうございます!!😭🩷- 2時間前
ママリ
体験談をありがとうございます😭✨
やっぱりそういうことがあるんですね…!お子さん中々原因に辿りつかなくて大変でしたね( ; ; )
私も小さい時に腹痛と高熱が続いて、結局便秘が原因だった記憶があって、もしや…と思ってました😂💦
あれから嘔吐もなく下痢なわけでもなく、元気もあるのでうちもうんちがたまってるかもしれません😢土日様子見て、変わらなそうなら月曜日に病院行ってこようと思います!ありがとうございます😭🩷