3人目計画出産の為、日曜夕方から入院予定です🤰🏼もともと土曜夜に旦那が…
3人目計画出産の為、日曜夕方から入院予定です🤰🏼
もともと土曜夜に旦那が1番仲良い友達(子供達にも良くしてくれてる)の誕生日会🎂があるとは聞いていて、
日程が決まる前は、出産被っちゃうかもね〜な感じで旦那もまだ行けるか分からないって言ってるって言っていて
日程が決まった後は、どうするの?と聞いていました。
私的に入院前夜の最後の夜?なので行く選択肢ないだろと思いながらも、本人の判断を聞こうと思い本人に委ねてました😂
子供達リクエストのチョコバナナ作り(🍌これは旦那日中は仕事なので私と子供だけ)→地元の祭り→花火
でゆっくりお風呂入って寝よう!と子供達含め話してると、
👨🏽🦱祭りは連れてくよ!その後誕生日会行ってくる!と旦那。
思わず私はあ、行くんだ😳と言ってしまい、旦那も私の反応から察知し、👨🏽🦱行くのやめます!と言うので私は、旦那の判断がそうならそれでいいと思うよ。返し、👨🏽🦱行くのやめます!そう判断しました!。はい。で行かないで終わったんですけど、なんかもうその思考なことに呆れてしまい…
これは私がマタニティメンタルだからですかね?
私的に入院前夜の最後の夜なんで、家族でみんなで過ごしたいな〜と思っただけで、別にそんな特別な日ではないのかな…?なんか分からなくなってしまいました🤭
私がおかしいのか…
- えり(生後2ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント