堺市に住んでいなくても、子育て支援センターは利用可能ですか?息子が3ヶ月なので遊べませんが、気分転換に行きたいです。そのような方はいらっしゃるでしょうか?
カテが合ってるかわかりませんが…
堺市西区の子育て支援センターに行きたいなと思ったのですが、住んでいる所が堺市ではありません😅(堺市と隣の市の境目ぐらいに住んでいます)堺市に住んでいなくても、支援センターの利用は可能でしょうか❓また、息子はまだ3ヶ月なので遊んだりはできないですが、私の気分転換に行きたいのですが、そんな方はいらっしゃるのか、ご存知の方教えてください😓
- まなてぃー(6歳, 7歳)
コメント
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝
私は他の区の支援センターや
河内長野市のとか行ってたんで
住んでなくても大丈夫かと(^^)
電話してみてもいいかもです☺︎︎
ゆん★★
大丈夫ではないでしょうか?
私は河内長野住みですが、堺東の広場や富田林の支援センターによく行きますよ!
1度行って雰囲気などみてきてはいかがでしょうか?
-
まなてぃー
お返事ありがとうございます!
ママ友欲しいので、あちこち行ってみたいと思います\(^-^)/- 6月9日
(❁´3`❁)
西区に住んでますー!
行っても大丈夫だと思います!
保育士さん?みたいな人がいるので、気になること色々相談してましたー!
-
まなてぃー
行っても大丈夫なんですね♪安心しました\(^-^)/しかも保育士さんまで居るなんてすごーい(^∇^)近々行ってみようと思います(^-^)v- 6月9日
-
(❁´3`❁)
保育士さんなのか保健師さんなのか、よくわからないですが、育児相談とかのってもらってましたよ!
- 6月9日
-
まなてぃー
そうなんですね(*^^*)結構来てる人いっぱい居てる感じですか❓
- 6月9日
-
(❁´3`❁)
その日によりますねー!
あと、育児講座とかちょっとしたイベント?みたいなのもありましたよ!
『堺市西区 ほほえみルーム』- 6月9日
-
(❁´3`❁)
『堺市西区 ほほえみルーム』で検索してみてください(*´∀`*)
- 6月9日
-
まなてぃー
なるほど(^-^)人がいっぱいでも緊張するし、ガラガラでもどうしていいかわからないですけどね(^_^;)笑
ほほえみルーム‼さっそく調べてみます☆教えていただいてありがとうございます\(^-^)/- 6月9日
まなてぃー
他のところ行けそうな感じなんですね♪一度電話で確認してみます(´ з`*)♪