※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🍙
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた方に、1回目と2回目の生理の出血量や生理痛、期間について教えていただきたいです。

ミレーナいれている方、1回目、2回目の生理はどうでしたか?🩸出血量や生理痛、期間など…

先月18日の生理5日目にミレーナをいれ、今日生理が来ました🫠めっちゃ早く来たんですが😇
血の量はいつもよりは少ないなぁという感じで今のところ生理痛は全くないですが眠気がヤバいです😇

ただもう1回目の生理から効果を実感出来るのか、どうなのかなーと思いまして🤔

コメント

まこ

ミレーナ入れてからだらだら出血が1ヶ月続き、終わったかな?と思ったタイミングでおそらく生理になりました🙂‍↕️
もともと生理痛はほぼないタイプなので痛みは毎回ないです。個人差あるので何とも言えませんが1周期目から効果を感じることはあまりないかと思います。私は半年間は周期が安定せず徐々に伸びていきましたよ🙌🏻
1年経過する頃には3ヶ月くらい間隔があいて生理が来ても血ではなく茶褐色のおりものがちょっと出て終わり!って感じです😊今は3年目ですがトイレットペーパーで1回拭けば生理終了です😂

• ぽん🍙

ぽん🍙

えええええ!!最高すぎますね😆🤍
    私の場合、入れてから1週間だけ茶オリが続いてあとは快適で今朝生理って感じだったんですが、いつもなら腹痛と出血量も多めなので今のところいつもよりは少ないし生理痛はないなぁと思ってます🤔でもその感じなら明日になるときっと生理痛でダウンしますね🤣🤣
    周期も含めて生理の変化も長い目で見ていこうと思います🥰
    今回初めて入れたんですが大きい病院で産んだのでそのまま大きい病院で診てもらい入れてもらって、細かい説明もなく雑談して終わって最後に説明書を渡されて1ヶ月後にまた来てねー!という流れで終わってしまったのでどんな流れでどうなるのかを詳しく聞いてなかったのでとても助かりました🙏
    個人差あるの承知でまこさんの経験を参考にさせてもらいます🥹

回答ありがとうございました🤍

• 8月1日